15Okt

Bib@Kö12 – Mixed-Reality mit der Hololens 2

15 Okt, 2021 14:00 — 15 Okt, 2021 15:00

Die Bibliothek im Showroom der Digitalen Heimat!

Zum Start unserer neuen Veranstaltungsreihe „Bib@Kö12“ wollen wir euch unsere Hololens 2 vorstellen. Das Besondere an unserer neuen Veranstaltungsreihe – ihr müsst nicht einmal in die Bibliothek kommen, um unsere neusten Geräte, Konsolen und Gadgets auszuprobieren. Wir holen die Bibliothek ins Herz der Stadt und veranstalten die Bib@Kö12 am Königsplatz 12 in der Digitalen Heimat. Besucht uns beim ersten Termin der Bib@Kö12, probiert unsere Microsoft Hololens 2 aus und erlebt die futuristische Welt der Augmented Reality! Erweckt 3D-Gemälde zum Leben oder versucht, die zahlreichen Minispiele zu gewinnen. Vielleicht interessiert euch ja auch das Mixed-Reality-Yoga mit der Anwendung „Yogar“ mehr? Probiert es aus und entscheidet selbst!

Die Veranstaltung findet am 15. Oktober 2021 in der Digitalen Heimat am Königsplatz 12 von 14.00 bis 15.00 Uhr statt und richtet sich an Interessierte ab 12. Wir bitten alle Interessierten, eine Genesung, ein negatives Testergebnis oder einen Impfnachweis vorzulegen. Schüler*innen können den negativen Test mit ihrem Schülerausweis nachweisen.

Bei Fragen:
Kontaktformular auf unserer Website mit dem Betreff "Bib@Kö12" oder über Instagram: www.instagram.com/stabigram (@stabigram). Die Veranstaltung findet im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Bib@Kö12" statt.

• Bewertung
  • Zeit
    15 Okt, 2021 14:00 — 15 Okt, 2021 15:00

Wiederkehrende Veranstaltungen

Internationale Krabbelgruppe - jeden 1. und 3. Montag im Monat 09.30 Uhr -11.00 Uhr in der Kinderbibliothek (nicht in den Sommerferien)

Vorlesenachmittag mit dem Bücherbären
Ehrenamtliche lesen in der Kinderbibliothek freitags ab 16.00 Uhr aus Kinderbüchern vor. Die Kinder erhalten einen Bücherbären-Pass, der nach jedem Besuch abgestempelt wird. Wenn der Pass komplett ausgefüllt ist, gibt es ein kleines Geschenk.

Führungen in der Zentralbibliothek
Jeden ersten Donnerstag im Monat um 16Uhr finden offene Führungen in der Zentralbibliothek statt. Lernen Sie mehr über die Geschichte des Gebäudes und das Konzept der Stadtbibliothek Paderborn. Treffpunkt ist das Lerncafé im ersten Obergeschoss der Zentralbibliothek am Rothoborn 1.