18Jun

Game Design mit Kodu

18 Jun, 2021 15:00 — 18 Jun, 2021 18:00    Am Rothoborn 1 Paderborn Deutschland
Zusammenfassung
Zum Digitaltag 2021 wollen wir gemeinsam mit euch ein eigenes kleines Minispiel entwickeln.
Details

Mit der Software Microsoft Kodu wird der Umgang durch eine leicht verständliche, visuelle Programmiersprache ganz einfach. Kodu ist das perfekte Programm zum Programmieren und designen, auch wenn ihr euch vorher noch nie mit Game Design beschäftigt habt. Meldet euch jetzt an, wenn ihr schon immer einmal in die Welt des Game Designs reinschnuppern wolltet.

Die digitale Veranstaltung ist für alle Interessierte ab 12 Jahren. Anmelden könnt ihr euch durch eine*n Erziehungsberechtigten*n, der formlos bestätigen kann, dass ihr über 12 Jahre alt seid.

Um an der Veranstaltung teilnehmen zu können, braucht ihr einen funktionsfähigen Windows PC und die Vorinstallation der App Microsoft Kodu. Die gratis Applikation findet ihr im Windows Store.

Der Link zum Zoom-Meeting und genauere Informationen zum Kodu Download werden nach der Anmeldung versendet. Die Anmeldung erfolgt über das Kontaktformular (Betreff: Kodu).

Weitere Informationen zu Veranstaltungen der Stadtbibliothek Paderborn findet ihr unter bibliothek.live/Termine

• Bewertung
  • Zeit